Как действуют пептиды на организм
В организме в среднем около 37 триллионов различных клеток. Это клетки кожи, органов, крови, сосудов и т.д. Каждую секунду в них беспрерывно происходит процесс метаболизма и обновления. Ежедневно в нашем теле погибает 50-70 млрд клеток. Вместо погибших незамедлительно вырабатываются новые. В норме процесс апоптоза (гибели клеток) и регенерации должен быть сбалансирован. Таким образом поддерживается молодость и здоровье организма.
Однако со временем цикл жизни клеток и скорость их синтеза снижаются. Также замедляется процесс вывода отмерших клеток и белковых остатков из организма. Все это приводит к застою вредных веществ, воспалениям и ухудшению состояния тканей. Именно это является причиной различных заболеваний и преждевременного старения.
Испокон веков человечество искало способы остановить старение и вернуть молодость, то есть, по сути, восстановить нормальную регенерацию клеток. И только сейчас ученым удалось приблизиться к решению этой задачи. Этим решением стали пептидные биорегуляторы или просто пептиды.
Биологическая роль пептидов
В организме человека пептиды находятся в каждой клетке и ткани, и выполняют широкий спектр важных функций. Для здоровья и молодости необходимо поддерживать рекомендуемую концентрацию и уровень активности пептидов.
Пептиды — это ультракороткие цепочки, состоящие из 2-4 аминокислот. Они были разработаны в 70-х годах прошлого века группой ученых во главе с профессором В.Х. Хавинсоном. Разработка пептидов считается одним из главных достижений в области омоложения за последние пятьдесят лет. Сейчас их называют пептидными биорегуляторами. Они помогают справиться со многими проблемами со здоровьем.
Стоит прояснить несколько моментов относительно пептидов:
- белки тоже состоят из аминокислот, однако пептиды — это не белки. Разница в количестве аминокислот – в белках их более 50;
-
аминокислоты — это база всех живых организмов. Соединяясь в сложные цепочки, они образуют белки, из которых состоят все клетки и ткани всех существ на Земле;
-
без белков и аминокислот невозможно представить жизнь на нашей планете.
Пептиды еще называют «сигнальными» или «информационными» молекулами. Они регулируют обменные процессы, увеличивают цикл жизни клеток и восстанавливают их регенерацию. Пептиды доставляют информацию, исходящую от ДНК в клетки, и работают как основные регуляторы их жизнедеятельности.
Как это работает?
Достигая клеточного ядра, пептиды попадают в нашу ДНК и помогают ей беспрепятственно донести сигнал до различных белков. Это называется улучшение экспрессии генов. Чтобы было более понятно, представим, что наш организм — это большое производственное предприятие, во главе которого стоит начальник (ДНК). Все департаменты работают согласно его указаниям.
Все указания начальства доставляются в производственные цеха специальными курьерами. А теперь представьте, что количество курьеров стало меньше или что они стали хуже выполнять свою работу. Тогда коммуникация между руководством и исполнителями ухудшается. Техническое задание не доставляется в нужный департамент, работа выполняется без него и это неизбежно влияет на качество работы и общую производительность. Если эту коммуникацию не наладить, то в долгосрочной перспективе предприятие ждет снижение производства, а то и вовсе полный крах.
Восстановив работу курьеров, мы улучшаем доставку технических указаний и соответственно улучшаем работу производственных цехов. Так вот роль этих курьеров и играют сигнальные молекулы — пептиды.
Благодаря улучшенному сигналу от ДНК к белкам восстанавливаются:
- регенерация и биосинтез белков;
-
процессы омоложения организма;
-
жизненные ресурсов;
-
иммунитет;
-
все органы и системы, в том числе и нервная.
-
железы и их здоровое функционирование.
Пептиды можно получать с пищей, однако их количества в еде недостаточно для запуска процессов регенерации. Поэтому пептиды можно принимать в виде препаратов.
Для каждого органа и системы в организме человека существуют свои пептидные препараты, и они не взаимодействуют друг с другом. Например, пептидный препарат для печени окажут влияние только на печень, пептиды сетчатки – на сетчатку и т.д. Поэтому пептидные биорегуляторы рекомендуется принимать в комплексе, чтобы они имели обширное действие на организм и не будут подавлять действие друг друга.
Как производят пептиды?
Существует два вида пептидов – синтетические и натуральные. Синтетические разрабатываются в лабораториях и их действие ничем не отличается от натуральных. Они действуют практически сразу после начала курса приема, но ровно до тех пор, пока вы их принимаете. Синтетические пептиды рекомендуют принимать, когда нужно быстрое восстановление. Но рассчитывать на их длительное действие не стоит.
Натуральные пептиды наоборот – имеют накопительный эффект, действуют не сразу, но имеют более пролонгированный эффект. Чтобы получить максимальную пользу от пептидов можно начать с синтетических и продолжить курс натуральными.
Натуральные пептиды получаются из органов молодых животных (обычно телят, иногда свиней). После получения, материал замораживается и отправляется в лабораторию для дальнейшей обработки и экстракции. В лаборатории благодаря высокотехнологичному оборудованию и строгому процессу очистки получаются пептидный порошок, который впоследствии расфасовывается по капсулам. Либо смешивается с косметическими препаратами (в случае, если это средства для ухода за кожей).
Рекомендуемые статьи
Как выбрать пептиды и какие лучше всего
Cегодня рынок пептидов очень разнообразен, каждые имеют определенные особенности, отличия, а также функциональное предназначения. Препараты интересны адресностью воздействия. Несложно установить, какие подходят пептиды в конкретных случаях, так как вещества запускают синтез белка в целевых органах.
Подробнее..Пептиды для набора мышечной массы
Очевидно, что спортсмен должен быстро восстанавливаться и быть продуктивным вскоре после травмы. Пептиды помогают мышцам или мягким тканям в процессе заживления. Их уникальные эффекты позволяют направить метаболические и клеточные процессы и нужном направлении, высушить жир и набрать мышечную массу.
Подробнее..Человеческий гормон или пептид HGH Frag 176-191
Человеческий гормон или пептид HGH Frag 176-191 — это адаптированная форма аминокислот 176-191 в С-концевой области гормона роста. Согласно научным исследованиям, его свойство снижать содержание жира, связано с небольшой аналоговой областью
Подробнее..Рекомендуемые товары
Disp Nanox 2mg
Пептид DSIP, или Делта-Сон-Индукционный Пептид, является биологически активным соединением, оказываю..
450руб.
BPC-157 Nanox 5mg
Пептид BPC 157 (Body Protective Compound-157) - это синтетический пептид, состоящий из 15 аминокисло..
1000руб.
Epithalon Nanox 10mg
Пептид Epithalon, также известный как Epitalon, представляет собой биорегулятор, который привлекает..
1200руб.
Cjc 1295 DAC Nanox 2mg
Пептид CJC 1295 DAC (Drug Affinity Complex) является одним из современных биологически активных веще..
1450руб.
TB 500 (2mg) - Biopharm HealthCare
Что такое TB 500 (2mg) - Biopharm HealthCare?ТВ – 500 – это препарат, который активно используется в..
690руб.