Польза пептидов в бодибилдинге

Что называется пептидами

Все спортсмены используют различные препараты для ускорения прогресса. Причем это не обязательно должны быть запрещенные средства. Не каждый любитель культуризма решиться на употребление стероидов, ведь эти препараты обладают рядом побочных эффектов. Другое дело пептиды, о пользе которых в спорте сегодня и пойдет речь.

Начать стоит с описания этих препаратов. Они представляют собой вещества, состоящие из аминов. Пептиды могут быть естественного и синтетического происхождения. Сегодня в спорте используется достаточно много препаратов этой группы и с их помощью можно решить практически все задачи.

Что касается наиболее распространенных, то стоит выделить:

* GHRP – это целая группа пептидов, с помощью которых можно в короткие сроки увеличить концентрацию соматотропина в крови.

* GHRH – эти препараты позволяют увеличивать уровень гормона роста волнообразно, в соответствии с естественным циклом производства эндогенного вещества.

* HGH Frag – пептид основан на стабилизированных частях молекулы соматотропина, обладающая мощными жиросжигающими свойствами.

Положительные свойства пептидов

Нередко атлеты считают, что лучше всего купить препараты на основе синтетического гормона роста. Однако на практике это не совсем так, ведь пептиды имеют ряд преимуществ, о которых следует помнить. Первым недостатком гормона роста является его стоимость. За последние несколько лет цена на эти препараты существенно снизилась, но все еще не может считаться доступной для широкого круга атлетов.

Кроме более низкой стоимости стоит отметить еще несколько положительных качеств этих препаратов:

* Можно точно контролировать все происходящие в организме процессы.

* Не обладают серьезными побочными эффектами.

* Совершенно легальны.

* Не могут быть обнаружены во время проведения допинг-контроля.

Выше уже говорилось, что пептиды состоят из аминов и некоторые из них могут синтезироваться в организме. О том, что для получения максимально возможных результатов от тренинга, нужно соблюдать правильную программу питания, знает каждый атлет. В тоже время даже хорошо составленный рацион не способен заменить синтетические пептиды.

Негативные эффекты пептидов

Хотя это и один из самых безопасных видов фармы, некоторые побочные эффекты пептидам свойственны. Сразу заметим, что они не носят такой серьезный характер, как это происходит со стероидами. Более того, грамотно составленный курс гарантирует полное отсутствие побочек. Среди основных негативных эффектов стоит выделить:

* Увеличение давления крови.

* Атлет быстро устает.

* В организме активно задерживается вода.

* Развивается туннельный синдром.

Еще раз заметим, что всех этих неприятностей можно избежать, если использовать препараты в соответствии с рекомендациями. Однако вы уже смогли убедиться, что даже в случае передозировки серьезных последствий для организма не будет. При этом важно понимать, что у любого медпрепарата есть противопоказания к применению. Применительно к пептидам следует выделить несколько недугов:

* Последние стадии ожирения.

* Сильные инфекционные недуги.

* Онкологические патологии.

* Диабетическая ретинопатия.

* Индивидуальная непереносимость препаратов.

Это основные заболевания, при которых использовать пептиды нельзя.

Цели использования пептидов

Многие атлеты применяют пептиды для ускорения процессов липолиза. Проблема лишнего веса актуальна для большого количества людей. Совместно с активными занятиями спортом и использования пептидов, вы сможете быстро избавиться от избыточных жировых отложений. При этом их стоимость выглядит привлекательной и это один из факторов высокой популярности.

Не менее распространенными в спорте являются и препараты, позволяющие набирать мышечную массу. Следует признать, что в этом вопросе пептиды являются достаточно эффективными, хотя и уступают в этом стероидам. При этом они существенно превосходят ААС с точки зрения безопасности. Следует обратить внимание и на тот факт, что пептиды способствуют укреплению соединительных тканей, что существенно снижает риски получения травм.

В спорте наибольшей популярностью пользуется несколько препаратов. О жиросжигателей HGH Frag мы уже говорили. Для набора массы часто применяют GHRP-2 и 6, CJC-125, Peg MGF и несколько других. Однако есть еще один препарат, позволяющий увеличивать физические показатели и ускорить процессы восстановления после ранее полученных травм – ТВ500.


Возврат к списку